Этанол | Спирт в основе алкогольных напитков 6 букв |
Миксер | Пpибоp для пpиготовления напитков-смесей 6 букв |
Тархун | Травка для приготовления прохладительных напитков 6 букв |
Миксер | Прибор для приготовления напитков-смесей 6 букв |
Ендова | Др.-русский сосуд для разлива напитков на пирах 6 букв |
Стойка | Высокий прилавок для продажи закусок, напитков 6 букв |
Ендова | Круглая чаша с носиком для розлива напитков 6 букв |
Графин | Сосуд для напитков с длинным узким горлом 6 букв |
Градус | Единица измерения алкоголя, крепости спиртных напитков 6 букв |
Ендова | Древне-русский деревянный сосуд для разлива напитков 6 букв |
Миксер | Электрический прибор, служащий для быстрого смешивания холодных напитков 6 букв |
Нестле | Крупнейшая в мире компания производитель продуктов питания и напитков 6 букв |
Коблер | Коктейль, смесь крепких алкогольных напитков с фруктовыми соками 6 букв |
Графин | Широкий книзу сосуд с узким длинным горлом (для воды, напитков) 6 букв |
Гуампа | Открытый сосуд для питья напитков из листьев парагвайского чая — терере и мате 6 букв |
Бармен | Человек, находящийся за барной стойкой и занимающийся приготовлением напитков и коктейлей 6 букв |
Плиска | Какой из крепких напитков получил свое наименование от столицы Первого болгарского царства (кон. 7-9 вв.) 6 букв |
Фуршет | Прием с угощением, обычно состоящим из легкой закуски и напитков, которые едят и пьют стоя 6 букв |
Абузус | Излишнее употребление алкогольных напитков в течении одного или нескольких дней, следствием чего является отравление организма 6 букв |
Корчма | Питейный дом, неоткупной, с вольной продажей, иногда постоялый двор с продажей крепких напитков 6 букв |
Шейкер | (Кухонная утварь) устройство для приготовления смешанных напитков и коктейлей с помощью встряхивания. Обычно шейкер на три четверти заполнен льдом. Чаще всего шейкеры сделаны из металла, но можно встретить стеклянные и даже пластиковые варианты исполнения 6 букв |
Дрожжи | Грибковые стимуляторы пищевой активности, употребляемые в пищевой промышленности и в кулинарии при приготовлении напитков, хлебных, мучных и отчасти кондитерских изделий главным образом как разрыхлитель теста с целью увеличения его объема и улучшения качества (пышности, мягкости, усвояемости) 6 букв |
Крюшон | Холодный алкогольный напиток, состоящий из смеси вина, ликера или сиропа и разных фруктовых соков или целых фруктов; с добавлением шампанского, сидра, минеральной воды и других газированных напитков. Крюшон подают охлаждённым до 8-10 °C, в классическом виде в хрустальных бокалах. Крюшон чем-то похож на пунш 6 букв |
Яблоко | Плод яблони, который употребляется в пищу в свежем виде, служит сырьём в кулинарии и для приготовления напитков. Считается, что родиной яблони является Центральная Азия. Наибольшее распространение получила яблоня домашняя. На сегодняшний день существует множество сортов этого вида яблони, произрастающих в различных климатических условиях 6 букв |